Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Производство инструмента для полировки

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте! Хочу запустить производство инструмента для полировки стоматологических коронок, ювелирных изделий... Изделие состоит из ноги и головы. В зависимости от назначения полировщика в состав головы добавляется алмазный порошок или абразивный материал. У меня возник вопрос с какого материала делать голову. Я пробовал делать из силикона 60 по шору, но оказалось мягкими недостаточно упругим. Подскажите, пожалуйста, какой материал можно использовать для головы. У других производителей голова упругая ,но ногтем деформировать можно.

polirovsshiki.jpg

photoeditorsdk-export.png

300667953_w200_h200_nasadka-dlya-obrabotki.webp

В 25.05.2022 в 12:48, Никита2 сказал:

Получится ли сделать связку из полиуретана?

Показать  

расплавится.

В 25.05.2022 в 13:14, Никита2 сказал:

Возможно ли использование сырой резины специального состава? 

Показать  

пробовал прочности связки не получил. нужна прочная резина. использую фирменные круги, рублю на сегменты, так проще...

алмаз зерно хорошо крепится на цемент фосфорная с медным шламом.

В 25.05.2022 в 12:48, Никита2 сказал:

Получится ли сделать связку из полиуретана?

Показать  

В СССР реализовано для изготовления абразивного инструмента, к примеру, для очковых линз, лет 35 назад.

В 25.05.2022 в 13:32, бродяга_ сказал:

расплавится.

Показать  

Не было проблемой...

В 25.05.2022 в 19:32, бродяга_ сказал:

тут будет работать малая площадь отсюда перегрев. линзы с водой на малых оборотах

Показать  

Ваша специфика, вы и разбирайтесь... Но в полировальном инструменте для оптики ПУ был неплавкий, подшитый...

Я почитал литературу, оказывается для стоматологии и косметологии необходим натрий-бутадиеновый каучук. Каучук смешивается с серной кислотой и другими компонентами под температурой. Тогда возникает вопрос, как для такого инструмента изготовить пресс-форму? Из металла сделать не получится, из-за специфики формы фрезы. Мне предлагали отливать из силикона, но я предполагаю, что надолго формы из силикона при температуре 150 градусов не хватит. Как я понял, каучук необходимо размягчить с помощью стеарина, после добавить серную кислоту и ускоритель вулканизации в смесительной машине. Из смесительной машины получится готовая смесь, но смесь будет довольно твердой!!! Текучести не хватит для литья в пресс формы. Возможно я где-то ошибаюсь, буду рад выслушать ваши предложения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...